对外合作处赵春青处长一行四人到国隆科技股份有限公司参观学习
2019-10-17 15:26

2019年10月15日下午,对外合作处赵春青处长、刘成亮老师和经管学院庞爱玲老师、土木工程学院卢天喜老师一行四人,到焦作市马村区国隆科技股份有限公司参观学习。

国隆科技股份有限公司是焦作市2018年度工业企业“50高”和“中国中小企业创新100强”,主要进行装配式建筑,属于行业技术领先企业。其装配式建筑具有六大优势:资源节约、品质优良、风格多样、缩短工期、成本可控、可实现供给侧改革。工地现场无大量脚手架使用、无湿作业、无现场搅拌可减少粉尘噪音,模块化作业大大减少人工,可以节水80%、节材20%、节时70%、节地20%。装配式建筑过程可以很好地实现“五化一环境”,符合国家的节能减排和绿色发展目标。

进入公司后,首先在会议室观看了该公司的成长发展短片,之后参观了公司的装配式建筑产品实验房、公司科研中心、及公司生产车间,对公司的特色及与我校的合作切入点有了深刻认识。

我校土木工程学院近年来和该公司有一些合作,在该公司挂牌“焦作大学土木工程学院产学研基地”,通过这次参观学习,双方初步达成焦作市技术技能双元培育合作协议,拟设立“国隆班”,进行深度合作。公司在营销方面,拟与我校经管学院电销专业进行合作,在学校建立公司营销平台,供学生实习使用,双方合作交流意向强烈。

走出去,方有一片蓝天。我校在与技术技能双元培育试点企业多氟多和中轴签订合作协议之后,继“美的班”、“泰鑫班”、“名仁班”又一合作公司的“国隆班”即将设立,我校在双元培育工作方面将进一步推向深入。